+7 (910) 752-18-27
++7 (906) 597-90-80

tambov@fse.ms

Биологическая экспертиза как мощный инструмент следствия

Биологическая экспертиза как мощный инструмент следствия

Биологическая экспертиза.

Криминология, как обширная и разветвленная наука, часто применяет и такую процедуру, как биологическая экспертиза. Это понятие включает в себя целый ряд различных проверок, которые проводятся и на местах преступлений, и в других обстоятельствах. И, конечно же, такие интересные операции могут использоваться далеко не только в криминологии. Просто в этой области у наших экспертов чаще всего бывает работа по изучению характеристик тех объектов, данные которых могут помочь в раскрытии преступлений.

В качестве класса судебных экспертиз биологическая экспертиза основывается на специальных и систематизированных знаниях о свойствах и характеристиках большого ряда биологических объектов. В процессе изучения состояния объектов во время такой экспертизы проводятся сложные, интересные исследования. Изучаются при этом самые разнообразные объекты животного и растительного происхождения. Как правило, речь идет об их принадлежности к тем или иным видам или типам, проводится идентификация их по месту происхождения и другие исследования.

Очень часто биологическая экспертиза является частью так называемой судебно-медицинской экспертизы, которая назначается в рамках следствия. И которая в этом случае отвечает на вопросы биологического и медицинского характера, возникающие у следствия по ходу процесса. Так происходит во время сложного расследования, которое требует изучения множества как значительных, так и едва уловимых деталей. Это может быть исследование места преступления и его обстановки.

Как и во многих других случаях проведения простых и сложных специальных проверок, все виды биологической экспертизы профессионально проводят работники такой организации, как НП «Федерация Судебных Экспертов». Центральный офис этого мощного института расположен в Тамбове, что не мешает ее специалистам работать по всей территории России, используя лаборатории, расположенные в регионах. Там, как и в столице, проводятся самые разнообразные экспертизы высокого профессионального уровня, и в том числе все разновидности биологических экспертиз.

От наших специалистов биологическая экспертиза требует особой глубины знаний, которые можно назвать научными. Хотя такие виды экспертиз, как товароведческая или художественная также могут заходить очень далеко в изучении деталей и восстановлении картины происшедшего. Но особый интерес проведения биологической экспертизы нашими специалистами заключается в применении научных знаний из области ботаники, химии, биологии, микробиологии, физики, науки о ДНК – и некоторых других дисциплин.

По своим типам биологическая экспертиза делится на несколько подвидов. Это экспертиза ботаническая, зоологическая, микробиологическая, энтомологическая, ихтиологическая, орнитологическая. Они посвящаются определению, и изучению свойств и принадлежностей видов растений и животных, объектов флоры и фауны. Начиная с растений, переходя к общей зоологии, микробиологическим вопросам и далее – к подвидам живых существ. Для всех этих исследований имеют достаточные образование и опыт работники такого крупнейшего экспертного учреждения, как НП «Федерация Судебных Экспертов».

В биологической экспертизе отдельными методами изучаются виды насекомых, рыб, птиц, животных, а также вопросы, связанные с организмом человека. Последним типом биологической экспертизы является та, что изучает запахи, и называется одорологической экспертизой. Все эти дисциплины, как правило, используются для восстановления картины событий, связанных с совершением преступлений. В процессе работы над такими проверками специалисты нашего экспертного института могут проводить множество интересных исследований.

Во многих классических случаях биологическая экспертиза движется по некоему общему маршруту. Если требуется изучить какой-либо объект, интересующий следствие, то сперва он исследуется на предмет наличия на нем растительных или биологических частиц. Далее, если такие инородные частицы обнаруживаются, изучается принадлежность и фактическое происхождение обнаруженных клеток или телесных биологических или химических объектов. Также по возможности эксперты рассматривают вопрос о форме взаимодействия объектов, в результате которого остаются найденные частицы.

НП «Федерация Судебных Экспертов» готов предложить вам и любому другому заказчику самый широкий спектр таких исследований. Это несколько десятков типов профессиональных, сертифицированных научных экспертиз, которые способны ответить на самые разные вопросы. Наше экспертное предприятие является в своем классе крупнейшим на территории Российской федерации. Как по широте ассортимента услуг, так и по мощности технической базы, и количеству профессиональных штатных экспертов. В каждом случае вы получаете от нас отчет, имеющий юридическую силу.

Документы о результатах исследований, проведенных нашими специалистами, неоднократно используются в суде и в других инстанциях в качестве весомых доказательств, аргументов в решении конфликта интересов, гаранта достоверности информации. Для нас привычна практика работы с судебными инстанциями. Во многих случаях специалисты экспертного института несут ответственность за достоверность информации, которую они выдают в результате проведения экспертизы.

В процесс биологической экспертизы в Тамбове также может входить кропотливейшее исследование места преступления на предмет биологических следов пребывания человека. Это поиск и идентификация таких частиц, как кровь, пот, частицы кожи, волосы и другие мельчайшие детали, по которым затем ведется процесс идентификации объектов. Впрочем, услуги такой экспертизы у нас можно заказывать не только в случае расследования уголовных и административных преступлений, но и для частных или общественных исследований любого другого рода.

Ценность работы такого крупного учреждения, как НП «Федерация Судебных Экспертов» заключается также и в том, что здесь вам смогут помочь ответить на те вопросы, которые кажутся трудно разрешимыми. Ели ваша ситуация выглядит очень сложной, то обращайтесь к нашим специалистам. Они имеют опыт работы по всей России, и не только в тех случаях, когда происходит формальное выполнение необходимых по регламенту действий. Частные и нестандартные ситуации нами также рассматриваются, как возможные для проведения такого типа проверок, как биологическая экспертиза.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: